キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST MAX ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX ドライバー

6.1
      3.8

ROGUE ST MAX ドライバーのクチコミ

• 2024/3/28(木)08:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

youtubeなどの 情報から 購入を決定しました
    元々は、USモデルのRシャフトを購入 teseiAVblueが刺さっていました もう少しとばしたかったので、あったしキング5Sを買いました 先調子とか先中と 言われていますが、全体が、しなる感じです 振動数は、Us-Rとほぼ同じ 245CPM ですけど
    振りやすいですし ボールもあがりますし 少しtenseiより飛びます

• 2024/2/14(水)19:32
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ドライバーが…
    色々と買い替えしておりました…

今回はショップにて試打して即購入しました。
    ヘッドの座り良し、イメージのままの弾道で安心・安定でショットが出来ました。
    包み込む様な打感です!
    とても良い買い物ができました。
    スコアも良くなりました〜
    10.5 -1度にしてます。

• 2024/1/29(月)19:10
    ロフト角「9°」、シャフト「IZ5S」、シャフト硬度「S」

毎年発売の主要メーカー新製品もすべて試打しチェックしていますが、結論はゴルフクラブは最新が最良ではない。ただし少なからず進化はしているので古過ぎるクラブは避け5〜6年以内迄のクラブの中から選択するのがおすすめ。
    今現在、ヘッドは品質の良いROGUEstMAXが平均飛距離と方向性と打感の総合力バランスに優れスコアメイクにも最適。PINGのG430MAXシリーズも良いが昔から見た目や打感を含めた品質が今ひとつ。カチャカチャも固くて外れにくいためチープ感があり。また、LS系ヘッドはどのメーカーも尖った設計で1発飛距離は出ても安定せず最終的にスコアメイクに向かない傾向あり。
    シャフトは45インチに組んだベストセラーのツアーAD IZ5Sがベストマッチ。ミート率が上がり叩いてもブレないハイドロー強弾道の安定した球筋が最高に心地良い。マイエースドライバーです。

• 2023/10/10(火)15:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「R」

MAX、MAX_D、MAX_LSの3機種でさんざん悩み、最後は消去法でMAXとなりました。
    ★MAX_D
    YouYubeで、つかまりの差はそれ程大きくないとの情報。であれば顔でMAXに軍配。
    ★MAX_LS
    当初一番の候補でしたが実際にモノを見たら顔がイマイチだった。フェイス側が厚くお尻側が薄い。
    シャローで投影面積が若干広いMAXの方が安心感がある顔だった。

★純正シャフトがすごく良い
    マークダウンでRしか残っていなかったので、現在EPIC SPEEDで使用しているDiamana_WS_60SRを使う前提で購入したのですが、試しに打ってみたら初球から真っ直ぐ高弾道でパコーンと飛んでいきました。その後何球か打ちましがイイ感じでした。
    H.Sを少し落とすつもりで打つと、撓りを感じて気持ち良く打てます。私のH.Sは44くらいです。
    さすがにしっかり目に打っていくと左に捕まりすぎてしまう事がありますが、他の純正シャフトとはまるで違いました。
    しかもRでこれだけ良いので、Sならカスタムいらないかもと思いました。冬は純正シャフトで行くと思います。

WSに差し替えて打ってみましたが、弾道、飛距離、打感共にとても満足いくもので、型落ちですが良いものをお手頃価格で購入することが出来ました。
    シャローフェイスという事に加え、ヘッドがマット仕上げという事もあり、とても構え易く安心感があります。
    現在DRのエースはTSR2_IZ-6SRですが、コースでの飛距離と安定性がどうなるのか今から楽しみです。

• 2023/7/22(土)15:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 50」、シャフト硬度「」

EPIC MAX LSと比べて打感が柔らかく、打音も気持ち良い。球も上がりやすいので、-1度のDで設定し、フェードから弱スライス…で直進性が上がったと思う。飛距離も徐々に伸びてきていて、平均260ヤード前後、マックス280ヤード程飛ぶようになった。シャフトは50g台と軽く感じたが、全く問題なかった。今のところお気に入りの1本。

• 2023/5/5(金)15:26
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 50」、シャフト硬度「S」

優しく飛ばせるドライバーでミスがミスになりにくい。

ストレートを打ったつもりでも落ち際でドローするのでランも出ます。

打感も打音も良く高弾道で飛んでいきます。

スピン量もそれなりなのでドローヒッター向き。

先が動くシャフトだと左に行く。
    捕まりはかなり良いヘッド。

ヘッド後方が大きくちょっと構えにくいかな。
    コースに強い実用的なドライバーです。

• 2023/3/17(金)07:34
    ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダーエボリューション6」、シャフト硬度「SR」

g425sftを使っていたが、ひっかけが頻繁に出るようになったのと打感や打音が好きになれず、以前試打して良かったローグstmaxを購入。

g425に比べれば捕まりは抑えられているが、それでも捕まりは良い。
    g425でドローの球筋がローグではほぼストレートの球筋に。
    ひっかけOBが出ていたが、ローグに変えてOBが激減!!

飛距離も10ヤードくらい伸びました。

やさしさで言えば断然g425sftですが、
    個人的感想では構えやすさ、球筋、打感、打音、飛距離などトータルバランスではローグが上かなと思います。

買って良かったです。

• 2023/3/13(月)23:02

歳も歳なので、試しに購入し数ラウンドしました。ガツーン!というアタリはなく、飛んでるように見えても、おそらくスピン量が多いせいか?セカンドに行くと思うほど飛んでないことが多かった。みなさんのコメントのとおり平均飛距離を伸ばすクラブなのだろう。シャフトに関しては高評価が多いのだが自分には芯食ってもボヨヨ〜〜ンとシャフトの振動を感じ物足りなかった。打音もSIMを長く使ってたせいか少し物足りなさを感じた。総じて個人の好みには遠かったが平均飛距離を曲げずに稼ぐという点では大いにゴルファーの助けになるだろうということで6点をつけた。

• 2023/3/11(土)19:33
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD-VR」、シャフト硬度「S」

TM社SIM2-MaxDを使用していますが、エース交替の目的で購入しました。ツアーADのVRがエースシャフトです。SIM2との比較では甲乙つけがたい感じです。ローグの方がやや捕まらない感じですが、それを期待して購入したのでバッチリはまりました。皆さんの口コミのようにちょっと扁平なビジュアルを除けば、非常に打ち易い万人向けのドライバーです。自分に合うシャフトさえ装着できれば、いい結果をもたらせてくれると思います。

• 2023/2/21(火)08:27
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー6S」、シャフト硬度「S」

今まで打ったドライバーのなかで1番曲がらず飛びます!
    G410や425の安定感とエピックの飛距離をかけ合わせたようなイメージで飛んで曲がらないを実現できています。
    一発の飛びはステルスやLTDxのほうがありますが、平均飛距離と左右ブレは圧倒的にローグがいいです!
    捕まりやすいモデルですが、ベンタスブルーを合わせて左を消すセッティングにしたら、方向性がかなりいいのでおすすめです。

• 2022/7/10(日)22:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 50」、シャフト硬度「S」

平均スコア95。HS42-45m/s。ゴルフ歴14年
    これまでPINGのドライバーしか使用していませんでした。
    G410MAX 10.5度 エボ6を使用していましたが、つかまりが良すぎるためほかのDRにしようか迷っていました。このサイトでROGUE ST MAXの評価が高いため、試打して気に入りました。
    ゴルフ5で純正シャフトのみ試打しましたが、PD50が一番曲がらず飛距離が出ていたため新品で購入しました。
    当初は2か月待ち言われていましたが、2週間ほどで手元に届きました。コンペの前日に入手し、コンペで使用して80台がでてなんと優勝してしまいました。
    とにかく方向性も飛距離も自分がいままで使用していたPINGよりgoodです。
    打音もとても静かでびっくりしました。
    今後、DRはキャロウエイにしようかなと思っております。

• 2022/6/27(月)00:30
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 50」、シャフト硬度「R」

色んなドライバーを試してきましたが、
    このドライバーは本当に安定します。
    やさしさは正義だと感じさせてくれます。1発飛ぶドライバーは他にあると思いますが、コースで安定、安心できるドライバーはこれですね。
    自分はHSが遅いので飛びはアレですが、
    OBの心配を殆どしなくてよくなったのはメンタル的にも大きいです。
    本当に大好きなドライバーなので、
    カラーカスタム買います。

• 2022/6/18(土)07:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI CK ORANGE 1K」、シャフト硬度「5X」

購入後5ラウンドしてここ5年で最高です。OBする気しません。
    最近だとロッディオ→SIM2→TSI3と移行してきたのですが、
    シャフトとの相性もあるのかドローもフェードも打ち分けできるしヒールのミスヒット時の飛距離のロスが半端なく少ない。
    ちなみに純正スリーブから入れ替え2°立てれるスリーブに入れ替えNの-2°にして8.5°にしてます。
    ボテッとしてるお尻もなぜか何球か打っていくうちに気に無くなりました。
    クラウンがマットブラックやからかな?
    ヒールヒット時の飛距離ロスに強いのからも想像できるようにフェード時もドローとほぼ変わらない飛距離が出ます。
    ここまで良いとロースピンモデルのLSも気になりますがオーバースペックは嫌いなのでこのままいこうと思います。
    打感もTsi3より良く金属音はしません。
    見た目もキャロウェイの前作、前前作と違って高級感があり最高です。

これからヘッドで飛距離を求めるのはもう無理な話だと思うので(今のルールと環境上これ以上ヘッドの力で飛距離伸ばすことは不可能だと思いますw)いかにミスヒット時にグッドショット時に近い球が出るかが良いクラブなのではないでしょうか?
    その意味で120点のクラブだと思います。

• 2022/5/18(水)23:27
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

行きつけの練習場で試打しました。
    標準ベンタスシャフトで、所有しているSIM2maxと測定器を利用して比較しました。
    打感の柔らかさと方向性はローグ、初速やヘッドスピード、トータル飛距離はSIM2maxの方が上でした。
    広告での初速アップを期待していたため、ちょっとがっかりでした。
    やはり、ヘッドよりシャフトが重要な時代になったんだと思います。

• 2022/4/26(火)16:57

SIMとSIM2MAXを状況によって使い分けています。この2本と、同時に試打したSTEALTHシリーズとの比較になります。

トラックマンで測定しました。
    飛距離はSIMが一番飛びました。
    STEALTHとSTEALTH Plusも同じような飛距離でしたが、SIMにはわずかに適いませんでした。
    当日はトラックマンでH/Sが42m/s前後でしたが、STEALTHの真価を引き出すには、45m/s以上が必要だと感じました。(42m/sでも打てないことはありませんが、それなら他の易しいドライバーでよいかな。)

さて、ROGUE ST MAXですが、飛距離はまあまあで、キャリーで225ヤード、トータル250ヤード未満くらいがマックスでした。その日のベストはSIMでキャリー237ヤード, トータル260ヤードが出ましたので、飛距離だけを基準にすると選択肢から外れます。
    ですが、安定感、振りやすさ、打感は抜群に良かったです。
    平均飛距離ではROGUEがダントツのトップでしょう。
    コースではこれが一番使える一本だと感じました。

決して安い買い物ではないので悩んでいますが、買ってしまいそうです。

• 2022/4/18(月)14:47
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD60」、シャフト硬度「S」

MAXとMAX LSと最後まで悩みましたが、最終的にはシャフトと相性が良かったMAXに決めました。

注文から待つこと2ヶ月...
    待ちに待った初ラウンド。
    前半は慣れずに思うような打球が出ませんでしたが、後半は力を発揮してくれました!

LSのヘッドの方が、正直好きなんですが、優しく飛ばせるMAXにして正解だったと思っています。

待っている間にYouTubeなどでの評価がだんだん高くなっていて、その評価が間違っていないと感じました。

10年振りのCallawayドライバー
    大事に使っていきます。

• 2022/4/16(土)17:41

SIM2MAX→ステルス→ローグSTMAXと3本使用してますが、テーラーメイド大好きでキャロウェイのドライバーの顔が嫌いで毛嫌いしてました( ̄▽ ̄;)YouTubeでかなり高評価でしたので、試打ぐらいしてみようとゴ○フ5で試打してみたところ、こんなに曲がらなくて飛ぶドライバーは今まで無かったぐらいヤバいです( ̄▽ ̄;)シャフトとの相性がいいのか、今まではフェーダーでしたがドローも打てるようになり、ステルスより飛びます!!ステルスは手放してローグSTMAXLSも購入したいぐらいキャロウェイのドライバーが大好きになりました。

• 2022/4/12(火)13:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイオレンジ」、シャフト硬度「S」

ステルスのカスタムシャフトを考えてお店に行ったのですがローグを進められ計測したら抜群に良い結果となり即購入、元々相性のよかったテンセイオレンジにリシャフトしました。1発ならステルスと思っていましたがこの組合せ最高です。安定してロースピンのボールがでます。シャフトの相性重要ですね。

• 2022/4/11(月)14:06

とにかく曲がらない。一発の飛距離はステルスに軍配があがりますが、とにかく安定性はバツグンです。余程のことがない限り曲がりません。これをプロが使うのは違反でしょ。ただ、逆に言えば曲げづらいとも言えます。ま、私のレベルでは杞憂になりますが。

• 2022/4/6(水)07:53

エピックスピードを使っていました。 飛距離、打感とても良いドライバーで買い替えはしない予定でした。
    ローグの評判や女子プロが使っている様子を見て、試打をしたところエピックと飛距離は変わらず曲がりもほとんどないことに購入を決意しました。

北海道のコースは大雪の影響で今月ようやくオープンし始めて2ラウンド回りました。
     寒さもありランはほとんど期待できない状態でしたが、220〜40ヤード飛んでくれて嬉しかったです。

今まではロフトは9度、シャフトはSを選択していましたが、試打の結果Rの10.5度を進められ購入しましたが正解でした。

3. ROGUE ST MAX ドライバー